教育局领导对吉林特殊教育实验学校进行安全督促检查

通讯员 张晶波

325日下午,教育局机关包保特教学校的马立昌处长、王松武老师等一行人来我校进行安全检查。学校主要领导陪同对校园进行了实地检查。

马处长一行首先对门卫着装、进出登记及警务室警用器械的使用、新装监控设备等进行细致查看,随后对学校落实主体责任情况,询问了个别老师对自己的责任是否明确?对学校消防器材摆放、使用情况,学校安全隐患整改是否落实到位,还存在的隐患有哪些;食堂进货渠道、食材摆放存储方式是否规范以及学生宿舍的条件进行了细致的检查同时马处长强调,学校不仅是教书育人的地方,还要教会学生学习安全自救常识,提高自我保护、自救的基本技能。严格控制食堂的进货渠道,对所购食品做好记录,确保学生吃到放心菜。

今年学校安全工作的总体思路是要进一步健全完善校园安全管理长效机制,全面推进校园安全标准化、规范化、制度化建设,深入开展学校安全隐患排查整治工作,强化校园安全基础建设,加大安全教育和培训力度,全面推进平安校园建设,确保全市教育系统安全稳定。

2015年03月31日

上一篇

下一篇

添加时间:

教育局领导对吉林特殊教育实验学校进行安全督促检查

ag手机官方微信公众平台
本网站由阿里云提供云计算及安全服务