?我校康复部现有学生34人,残疾类型主要有听障儿童、智力残疾儿童、脑瘫儿童、孤独症儿童。

? 为了更好地为残疾儿童服务,所有康复部教师不断参加外出学习,校内学习,不断充实自己,使自己的教学水平一直在提高。

? 在教学设备上我们引进了GS61纯音听力计、启智博士早期语言评估与干预仪,新概念语言康复训练系统,儿童早期语言认知系统、听觉康复评估系统、脑瘫儿童康复设施,同时为每个班级配备了多种教学用具。

? 针对听障儿童的训练康复部日常教学管理是参照省内儿童康复中心的工作模式,下设语训班,家长课堂,主要开展集体训练、个别化训练、听觉口语教学、家庭康复指导等工作。

? 针对孤独症儿童我们根据儿童的自身特点由教师给每个学生制定个别化的训练方案,有针对性的对儿童模仿能力、手眼协调能力、语言、言语、认知能力进行康复,同时还每天加入一节音乐课,在音乐教学上对独孤征儿童进行适应性的训练,并定期组织家长进行交流和培训。

? 针对智力残疾儿童我们康复部的教师也都具有丰富的特殊儿童康复经验。在日常康复教学工作中,根据智力障碍儿童的特点,引入幼儿园教育思想,增加游戏活动创设,并围绕语言、认知、感知觉、生活自理及社会适应几大领域内容,为每名儿童制定个别化教学方案,让儿童在自然、放松的环境中拓展自我能力的发展。

? 针对脑瘫儿童我们设立了集体课、个训课等康复训练和教学区域,在日常工作中根据脑瘫儿童的需要我们采取运动教育相结合的康复模式,设有感觉统合训练和蒙氏教学训练、另外也进行了家长康复指导等多项康复措施,同时对接受能力强的学生进行脑瘫儿童学前教育内容,全面提高参训儿童进入学前班的适应能力。


2017年06月08日

上一篇

下一篇

添加时间:

康复部简介

ag手机官方微信公众平台
本网站由阿里云提供云计算及安全服务